Food for sight

Aller au contenu | Aller au menu | Recherche

Recette : Panisse aux champignons shitakés

La panisse est un aliment simple et delicieux à base de farine de poix chiche. Elle se présente sous diverses formes, en bloc, en "saucisson" et peut être comparée au tofu (en bien meilleur). On la trouve toute prête à Monoprix ou dans les magasins bio. On peut aussi la faire soi-même.

  • Garniture : faire revenir des champigons shitakés frais (Lentins du chene en français) dans de l'huile d'olive avec une bonne dose d'ail, de poivre blanc, de thym. L'ensemble doit réduire, sans bruler cependant.
  • Panisse : couper la panisse en rondelles ou frites de 5mm d'epaisseur environ. Poeller dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que la panisse soit dorée. Saler au dernier moment et la servir accompagnée des champignons.

Mon petit dernier

Je suis heureux de vous annoncer la naissance de mon petit dernier "réferencement, design et cie". Le petit se porte bien, il pèse déja quelques kilos-octets et devrais grossir rapidement ;)

Ce blog traitera du référencement, des moteurs de recherche, du webdesign, de l'ergonomie au sens large, ces différents aspects ayant pour point commun l'experience utilisateur. J'ai tenu à faire un blog séparé pour conserver un bon rapport "signal/bruit". Mon blog principal donc reste plutot personnel, tandis que le nouveau aura un ton plus professionnel.

Tables des matières

Le blog dispose désormais d'une table des matières dynamique grâce au génial plugin de Tortue GT. Cela devrait faciliter la navigation, notamment pour le public non habitué aux blogs.

Mon aggregateur perso

Un aggregateur est désormais disponible sur le blog, avec une sélection de mes fils RSS favoris. Pour garder la page légère j'ai volontairement restreint la selection, qui est complétée par la mise à disposition de mon fichier OPML.

Merci à Lithium pour l'astuce :)

Edit : Pour ceux interessé par la technique, 2 plugins sont en fait utilisé, Related et RSS reader.

Là ou tout est simple et lumineux...

vue du glacier d'argentieres dans les alpes

Là ou tout est simple et lumineux...

Bouddhisme en mongolie

Michel Setboun nous offre une très belle galerie sur le bouddhisme mongol.

La mongolie s'est convertie au bouddhisme au 16e siécle sous le reigne d'Altan Khan. Le bouddhisme y est essentiellement de tradition Mahayana et Vajrayana (tantrique), fortement inspiré du bouddhisme tibétain, le terme "Dalai Lama" venant du mongol "Talai" qui signifie "océan, grand".

Note : le site peut être lent à charger, les conditions locales d'hebergement n'étant pas optimales

Bonne année!

Je vous souhaite à tous une très bonne année 2005, puissiez-vous connaître le bonheur, rien que le bonheur, car au final c'est bien ce que tout le monde recherche :)

Soyez un héros!

Il est difficile d'ignorer la detresse que connaissent actuellement les populations d'Asie du sud-est suite au raz-de-marée qui les a frappé. Le blog affichera donc pour un temps indeterminé un lien vers le site de la Croix Rouge pour les personnes désireuses d'aider financièrement

Devenez un héros et faites un don! (Un recu vous sera délivré ouvrant droit à des réductions d'impôt)

Joyeux Noel!

Joyeux Noel

Pas de sapin de Noel ici, mais un ficus... Risquant d'être moins connecté pendant quelques jours je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de Noel, qu'elles soient l'occasion de vrais moments de bonheur et pas seulement un évenement consumériste :)

Livre : "La voie du Bouddha selon la tradition tibétaine"

La voie du Bouddha selon la tradition tibétaine, ouvrage du maitre Kalou Rimpotché, constitue une bonne introduction au bouddhisme tibétain et plus spécifiquement à la tradition bouddhiste tantrique tibétaine (Vajrayana ou "voie de diamant").

Le livre expose les bases du bouddhisme (les 4 nobles vérités, l'interdépendance, le non-soi...) pour ensuite se concentrer sur les traditions Mahayana et Vajrayana, les plus pratiquées au Tibet. Les thême du karma, du processus de la mort, et du Bardo (la période entre la mort et la renaissance) sont particulièrement bien détaillés. Le tout est écrit dans un style très clair et didactique lisible à la fois par le novice et le lecteur plus avancé.

Le livre sur Amazon.fr

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >